К 85-летию образования Сакского района. Встреча с интересным человеком

21.09.2020

В нашем селе Молочное живёт очень много интересных людей. Мы видим их каждый день, здороваемся, общаемся. Глядишь, обычный человек! Ан нет! У каждого есть своя интересная история, свой сокровенный талант, своя чувственная душа…

Может ничего бы мы и не знали о таких замечательных личностях нашего села, если бы не наша сельская библиотекаcо своей заведующей Мариной Евгеньевной. Именно она стала организатором красивых душевных встреч за круглым столом в летнем парке возле Дома Культуры.

На одной такой встрече с интересным человеком посчастливилось побывать и нашему 2-А классу. Этот день они запомнят надолго. 14 сентября 2020 г., в преддверии празднования 85-летия образования Сакского района, учащиеся были приглашены в парк возле ДК для встречи с Семёновой Раисой Фёдоровной, с очень красивой, талантливой, доброй, всегда улыбающейся женщиной. Все слушали историю её жизни, наслаждались её песнями (даже одну спели все вместе) и не могли оторваться от её картин из бисера, которые переливались на солнце яркими переливами всех цветов спектра…

Как же попал в наше село этот замечательный человек? Что мы узнали из её биографии?

Раиса Фёдоровна родилась в 1950 году, в городе Чирчик, Ташкентской области. Там прошло детство и юность до замужества. В 1969 г переехала с мужем в посёлок Андрианово Лениградской области, а затем в 1972 году уехала в Якутию по направлению мужа к месту работы. Муж Владимир работал летчиком –штурманом по охране лесов. В Якутии прожили 7 лет до 1979 года, в 1980 переехали в пгт Рощино Ленинградской области. Раиса не получала специального музыкального образования нигде, закончила техникум и работала мастером на лесокомбинате, в Рощинском леспромхозе.

Имеет троих детей, двух дочерей и сына.

Пением увлекалась с дества, петь училась на песнях мамы Татьяны Сергеевны, впитывала в себя русские народные песни на всех семейных праздниках. Там же в Рощино, когда Рае было 33 года, она пришла в ДК и с тех пор поет народные песни, более 37 лет .

Любимая песня – «Вот она милая роща». Сейчас он крымчанка …Хочу такой сайт

В Крыму с 2006 года живет в Молочном, но петь в ДК начала с 2014 года. Первое выступление Раисы Фёдоровны Семёновой прошло на юбилее нашего села в день 230 годовщины, с тех пор она бесценный вокалист народных песен в нашем селе и в Крыму…Голос Крыма 2018, 2019!!! Дипломант многих конкурсов района и Крыма.

Вот такие замечательные люди живут в нашем селе!

2-А и классный руководитель Крячко И.В.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 21.09.2021

Дата обновления: 21.09.2021

Дата публикации: 21.09.2020

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».