"Осторожно : тонкий лед!"

25.11.2020

Во избежание чрезвычайных ситуаций на льду рекомендуем прочитать данную памятку.
Даже если водоем давно знаком, помните:
  • выходить на лед без разрешения взрослых НЕЛЬЗЯ!
  • спускайтесь на лед там, где нет промоин или вмерзших в лед кустов, водорослей;
  • лед может быть непрочным около стока вод, например, стока с завода или фабрики;
  • на замерзшей речке или пруду надо обходить сугробы и места, где много снега;
  • если ты собираешься перейти речку в сомнительном месте, нужно проверять прочность льда палкой. Если при ударе начинает проступать вода, значит лед непрочен и нужно немедленно идти назад. причем первые шаги надо делать, не отрывая подошвы ото льда – осторожно скользить назад.
Запомни самое главное:
  • Выбираться надо в ту сторону, откуда пришел. Лед там проверен твоими же ногами.
  • на лед надо наползать, стараясь не ломать кромку. Широко раскидывай руки. Сначала лед может ломаться. Пусть это не приводит тебя в отчаяние. Ты знаешь, что это бывает, поэтому не сдавайся. Надо наползать на кромку снова и снова. Очень важно не погрузиться в воду с головой!
  • Если рядом есть люди, зови на помощь. Но сам не прекращай бороться – время терять нельзя
  • Выбравшись на лед, от полыньи надо откатиться, а потом ползти по своим следам к берегу.
  • оказавшись на берегу, надо сразу попытаться переодеться в сухое и согреться. как это сделать, тебе придется решать самому – может быть, побежать к ближаейшему дому. Но надо знать наверняка – пока ты не в тепле, нельзя останавливаться и отдыхать.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 21.09.2021Хочу такой сайт

Дата обновления: 21.09.2021

Дата публикации: 25.11.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».